Быкава Святлана Анатольеўна
Расширенный поиск
Нацыянальная лiтаратурная прэмiя

Нацыянальная лiтаратурная прэмiя


Быкава Святлана Анатольеўна
Родилась и проживает в городе Заславле Минской области. Имеет высшее экономическое образование (БГИНХ им. В.В. Куйбышева), работала на предприятиях и в учреждениях родного города по экономическим специальностям (Заславская картонажно-полиграфическая фабрика, финансовый отдел Заславского горисполкома, налоговая инспекция по городу Заславлю).
В настоящее время является председателем Минского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси».
Является куратором детского литературного клуба «Ізяслаўцы» при ГУО «Заславская гимназия» и составителем и редактором двух коллективных сборников литературного творчества учащихся учебных заведений города Заславля («Струмені заслаўскай крынічкі» (2016) и «Нашчадкі Рагнеды» (2017)).
Публикуется в различных периодических изданиях («журналы Полымя», “Нёман”, «Маладосць», «Бярозка», «Вожык», «Гаспадыня», «Вясёлка», «Качели» и др.).
Лауреат Республиканского литературного конкурса «Лепшы твор 2013 года» ў галіне паэзіі (2014 год), литературной премии Минского облисполкома в номинации «Поэзия» (2015 год), награждена нагрудным знаком «За вялікі ўклад у літаратуру» (2016 год), лауреат областного этапа конкурса “Женщина года-2017” в номинации “Духовность и культура”.

Библиография:

  • "Откровения позднего лета" (2010)
  • "Дорога к себе" (2011)
  • "Из руки выпускаю синицу, устремляясь в мечтах к журавлю..." (2013)
  • "С чистого листа" (2013)
  • "Веселый гномик" (2014)
  • "История одной Cнежинки" (2014)
  • "Осенняя палитра" (2015)
  • "Адлюстраванне" (2015)
  • "О чем молчат Утесы" (2015)
  • "Веру вясне!" (2016)
  • "Два вида из одного окна" (2017)
  • "Обретение свободы" (2017)
  • "Капельки" (2018)

Обретение свободы

Номинация: Лучшее произведение (сборник произведений) поэзии (2018)

Автор: Быкава Святлана Анатольеўна

Издательство: "Колорград"

Количество страниц: 100

«Обретение свободы» – восьмое поэтическое издание автора. В двух разделах сборника читателя ожидают встречи с пейзажами природы и размышлениями над вопросами человеческого бытия.

Купить книгу

Пад небам Рагнеды

Номинация: Лучшее произведение (сборник произведений) поэзии (2020)

Автор: Быкава Святлана Анатольеўна

Издательство: "Беларусь"

“Пад небам Рагнеды” – адзінаццатае па ліку паэтычнае выданне паэтэсы, перакладчыцы, члена Саюза пісьменнікаў Беларусі і Саюза пісьменнікаў Саюзнай дзяржавы Святланы Быкавай. У зборнік увайшлі вершы, напісаныя ў розныя гады творчасці. Тэматычная палітра твораў, прадстаўленых у зборніку, разнастайная – ад грамадзянскай і пейзажнай лірыкі да філасофска-псіхалагічных вершаў і гумару.

Купить книгу